Kanger Protank Glassomizer
Это устройство от Kangertech "glassomizer» - новая порода "Clearomizer", которая сделана из стекла.
Размеры: Диаметр: 18 мм, длина: 64 мм
Материал : медь с гальваническим хромом
Стекло : Pylex (Боросиликатное стекло — стекло обычного состава, в котором заменяют щелочные компоненты в исходном сырье на окись бора (B2O3). Этим достигается повышенная химическая стойкость и малый коэффициент температурного расширения)
Сопротивление :2.2-2.6Ом
Емкость: 2,4 мл
Резьба: 510/eGo
1. Коробка (кожа)
2. Корпус тела
3. Сменные головы 2 шт.
4. Основание
5. Декоративная юпка.(EGO)
6. Инструкция
И мой отзыв на форуме.
Купил Протанк в коробочке.
Очучения кратко - парю на Ване (8.5-9.5 ватт). По мне, только при этой настройке из протанка выходит что-то путное, чувствуется хороший вкус и пара много. Тяга очень легкая и прохладный пар. Если парить долгими затяжками, не особо надрываясь втягивать, то пар теплеет, но не намного. Протечки есть только в случае перелива жижи при заправке - не старайтесь влить жижу на все деньги, полстакана вполне хватит на несколько часов (4-5).
Парю сейчас на бамбуке 2.0 Ом (нихром 0.2 6 витков, еле влезли в испаритель, более наматывать не имеет смысла с данным диаметром).
Именно на бамбуке мне удалось его раскочегарить, так как стоковая намотка была 2.4 Ом кремнезема и горела очень сильно, когда я пытался парить длинной тягой (5-7 секунд) при разных режимах вольта-ватта. На бамбуке появился ТХ. Намотки хватает на неделю примерно, далее обязательная замена.
Испаритель очень похож на испаритель Вивы - переучиваться мотать не пришлось.
При разборе испарителя, был очень доволен качественными комплектующими - резиноподобный изолятор очень плотно входит в тело испарителя и еще плотней в него садится металлический стержень (не знаю, как называется).
Стоковая намотка из кремнезема была в ОДНУ!!! стандартную нитку и две еще лежали сверху. Уверен, что такой подход к делу и вызывал гарика при долгой затяжке. Можно с уверенностью сказать, что "мотали на маленькую иголку" спираль, так как у меня намоталось спокойно на портняжную (диам. 2мм примерно) и всунул я две нити бамбука спокойно.
Все это дело установилось нормально, спарил два бака за два дня - гарика не было, протечек не было. Вкус намного лучше, чем на стоке.
Вывод - при покупке перематывать на бинт или бамбук. Проигрывает Виве Нове V2 по характеристикам вкуса (мое ИМХО - люблю теплый пар и менее легкую тягу) и выигрывает по дизайну и надежности - избавлен от протечек, даже после замены спирали и нити на "не родную".
Шумный девайс. Жена жалуется на "свисток паровоза" по ночам, который ее постоянно будит. Немного преувеличивает она , конечно, но шумит - это точно.
Смотрится на Ване хорошо.
Отредактировано pilotone (26.05.2013 00:26:35)